Дымоходы для банных печей. Schiedel KERASTAR и Schiedel Uni.

Ды­мо­ход Schiedel KERASTAR

дымоход

Ком­форт­ное теп­ло в соб­ствен­ных че­ты­рёх сте­нах ока­зы­ва­ет зна­чи­тель­ное вли­я­ние на хо­ро­шее са­мо­чув­ствие че­ло­ве­ка. Пред­по­сыл­кой это­му мо­жет стать воз­мож­ность до­ба­вить ка­мин или печь то­гда, ко­гда стро­и­тель­ство до­ма уже за­вер­ше­но. Про­бле­ма оп­ти­маль­но­го отоп­ле­ния ак­ту­аль­на так­же при ре­кон­струк­ции, пе­ре­пла­ни­ров­ке или до­строй­ке жи­ло­го до­ма. В по­след­ние го­ды до­воль­но ча­сто ря­дом с ото­пи­тель­ным кот­лом, ра­бо­та­ю­щим на га­зе или ма­зу­те, преду­смат­ри­ва­ют ко­тёл, ис­поль­зу­ю­щий твёр­дое дре­вес­ное топ­ли­во.

Чтобы со­от­вет­ство­вать всем тех­ни­че­ским тре­бо­ва­ни­ям се­го­дняш­не­го дня, а так­же совре­мен­ным ди­зай­нер­ским ре­ше­ни­ям, Schiedel пред­ла­га­ет но­вую ды­мо­ход­ную си­сте­му KERASTAR: НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ СНАРУЖИ - КЕРАМИКА ВНУТРИ.

Пре­крас­ное со­че­та­ние ке­ра­ми­че­ско­го ды­мо­во­го ка­на­ла, изо­ля­ции тол­щи­ной 60 мм и лёг­кой обо­лоч­ки из нержа­ве­ю­щей ста­ли со­дер­жит в се­бе все пре­иму­ще­ства на­дёж­ной и совре­мен­ной ды­мо­ход­ной си­сте­мы. Вы­со­чай­шее ка­че­ство от Schiedel: Обо­лоч­ка из нержа­ве­ю­щей ста­ли и серд­це из ке­ра­ми­ки.

Ды­мо­хо­ды Schiedel Uni

Ды­мо­хо­ды Schiedel Uni яв­ля­ют­ся уни­каль­ной раз­ра­бот­кой од­но­имен­ной ком­па­нии, на про­тя­же­нии дли­тель­но­го вре­ме­ни спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щей­ся на из­го­тов­ле­нии и усо­вер­шен­ство­ва­нии си­стем от­во­да про­дук­тов сго­ра­ния. Ды­мо­хо­ды Schiedel – это га­ран­тия вы­со­кой ра­бо­то­спо­соб­но­сти и функ­цио­наль­но­сти всей ото­пи­тель­ной кон­струк­ции в це­лом, что крайне важ­но для пе­чей-ка­ме­нок, на лю­бом ви­де топ­ли­ва, дей­ству­ю­щих в ба­нях, сау­нах и па­рил­ках.

Кон­струк­тив­но ды­мо­хо­ды Schiedel Uni со­сто­ят из 3 сло­ев: тру­бы ке­ра­ми­че­ской (внут­рен­няя часть), плит изо­ля­ци­он­ных (сред­няя часть) и обо­лоч­ки ка­мен­ной (внеш­няя часть). Стро­е­ние ды­мо­хо­да Ши­дель Юни про­ду­ма­но та­ким, об­ра­зом, чтобы, преж­де все­го, за­щи­тить ды­мо­ход от воз­ник­но­ве­ния кон­ден­са­та, ко­то­рый су­ще­ствен­но раз­ру­ша­ет обыч­ные тру­бы из кир­пич­ной клад­ки. Со­дер­жа­ща­я­ся в про­дук­тах сго­ра­нии вла­га и кис­ло­ты силь­но пор­тят ды­мо­ход с внут­рен­ней сто­ро­ны, от­че­го сна­ча­ла воз­ни­ка­ют тре­щи­ны, а за­тем и бо­лее круп­ные раз­ру­ше­ния по­верх­но­сти.Тем са­мым Schiedel Uni из­бав­ля­ет от несколь­ких крайне важ­ных про­блем:

  • пло­хо­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния ото­пи­тель­но­го со­ору­же­ния;
  • неудо­вле­тво­ри­тель­но­го сго­ра­ния топ­ли­ва в топ­лив­ни­ке;
  • нерав­но­мер­но­го по­ступ­ле­ния в топ­ку све­же­го кис­ло­ро­да;
  • чрез­мер­ных трат на об­слу­жи­ва­ние пе­чи и за­куп­ку топ­ли­ва;
  • по­вы­шен­ных уси­лий для про­фи­лак­ти­че­ско­го осмот­ра и ре­мон­та ото­пи­тель­ной си­сте­мы.

Раз­но­вид­но­сти этой ды­мо­от­во­дя­щей си­сте­мы Kerastar и Keranova предо­став­ля­ют воз­мож­ность при ми­ни­маль­ных уси­ли­ях и за­тра­тах по­лу­чить эф­фек­тив­ный ре­зуль­тат, вы­ра­жа­ю­щий­ся в быст­ром устра­не­нии воз­ник­шей про­бле­мы, вос­ста­нов­ле­нии ра­бо­че­го со­сто­я­ния си­сте­мы от­во­да про­дук­тов сго­ра­ния, ее про­стом и лег­ком об­слу­жи­ва­нии. На­ли­чие Ши­дель Юни го­во­рить в поль­зу то­го, что ва­ша па­рил­ка в рус­ских ба­нях или в фин­ских сау­нах бу­дет дей­ство­вать в оди­на­ко­вой ме­ре хо­ро­шо и без­от­каз­но, не со­зда­вая про­блем па­ря­щим­ся.

При этом ке­ра­ми­ка, ко­то­рой обес­пе­чи­ва­ют­ся ды­мо­хо­ды Schiedel Uni, не под­вер­га­ет­ся воз­дей­ствию кис­лот­но-ще­лоч­ной сре­ды, не вос­при­им­чи­ва к про­цес­су ржав­ле­ния (об­ла­да­ет про­ти­во­кор­ро­зий­ны­ми свой­ства­ми) и име­ет дли­тель­ный срок экс­плу­а­та­ции. Они до­пу­сти­мы для мон­та­жа ды­мо­хо­дов в ин­ди­ви­ду­аль­ных це­лях – в жи­лых до­мах, сау­нах, пар­ных и ба­нях. При­спо­соб­ле­ны для вы­со­ких тем­пе­ра­тур, не да­ют ды­му быст­ро охла­ждать­ся и не поз­во­ля­ют са­же скап­ли­вать­ся на внут­рен­ней по­верх­но­сти. Изо­ля­ци­он­ные пли­ты по­до­гна­ны на­столь­ко иде­аль­но, что га­ран­ти­ру­ют вы­со­ко­эф­фек­тив­ное утеп­ле­ние ды­мо­хо­да, а внеш­ние ка­мен­ные обо­лоч­ки из об­лег­чен­но­го бе­то­на в точ­но­сти со­от­вет­ству­ют за­дан­ным па­ра­мет­рам и име­ют оп­ти­маль­ную ве­ли­чи­ну ка­на­лов для вен­ти­ля­ции.

Ды­мо­хо­ды Schiedel Uni из­го­тав­ли­ва­ют­ся несколь­ких раз­но­вид­но­стей, ко­то­рые при­год­ны для экс­плу­а­та­ции в усло­ви­ях рус­ских зим:

  • 1-хо­до­вые си­сте­мы;
  • 1-хо­до­вые си­сте­мы с ка­на­лом для про­вет­ри­ва­ния;
  • 2-хо­до­вые си­сте­мы;
  • 2-хо­до­вые си­сте­мы с ка­на­лом для про­вет­ри­ва­ния.
дымоходдымоходвентиляция

Вен­ти­ля­ци­он­ные си­сте­мы – но­вей­шая раз­ра­бот­ка, ко­то­рая предо­став­ля­ет воз­мож­ность наи­луч­ше­го про­вет­ри­ва­ния. Она предот­вра­ща­ет нега­тив­ное воз­дей­ствие вла­ги, из­быт­ки ко­то­рой вы­во­дят­ся по этим от­вер­стия во внеш­нюю сре­ду без при­чи­не­ния ка­ко­го-ли­бо вре­да ды­мо­ход­ной си­сте­ме. Это да­ет так­же не на­кап­ли­вать­ся вла­ге при оста­нов­ке дей­ствия ото­пи­тель­но­го устрой­ства и га­ран­ти­ро­вать без­упреч­ное функ­ци­о­ни­ро­ва­ние Schiedel Uni в лю­бом ре­жи­ме, что име­ет крайне важ­ное зна­че­ние для си­стем отоп­ле­ния бань и саун, ко­то­рые ра­бо­та­ют пе­ри­о­ди­че­ски. Ды­мо­хо­ды Schiedel Uni бла­го­да­ря лег­ко­бе­тон­ным внеш­ним ка­мен­ным обо­лоч­кам точ­но со­от­но­сят­ся по раз­ме­рам мо­ду­лей и фор­ми­ру­ют оп­ти­маль­ное по аэро­ди­на­ми­ке вен­ти­ля­ци­он­ное дав­ле­ние в ка­на­лах для про­вет­ри­ва­ния.